Уильям Шекспир. Сонет 66 (ШЕСТОН №3)

Я смерть зову. Я до смерти устал - (Орёл)
Нет силы видеть муки нищеты (Кушнер)
И сытого ничтожества оскал, (Липес)
И чёрный цвет духовной пустоты, (Кузнецов)

И на цветущей девственности сор, (Дудин)
И низость, что всегда на высоте, (Шестаков)
И совершенству ложный приговор, (Маршак)
И Музу на посылках у властей, (Loveless)

И пленницу - добро в застенках зла, (Васильчиков)
И бестолочь, что славят, не стыдясь, (RitaS)
И прямоту, что глупой прослыла, (Финкель)
И мощи обессиленную власть. (Savin)

Нет больше сил. Глаза мне, смерть, закрой! (Левинсон)
Но кто, мой друг, останется с тобой? (Vitaly Igorewitsch)




Сергей Шестаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 13225 от 20.01.2003

0 | 2 | 2893 | 29.03.2024. 11:21:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово, Сергей!
Продолжай в том же духе.
Валерий.

Клаааас! Вот это да! Очень интересно.