Ценю твой "ОДОБРЯМС"!

Дата: 31-01-2018 | 01:38:40

        

 

                                                                              Адольфу З.


Ценю твой "ОДОБРЯМС!", твой честный взгляд на вещи,
достаточно всего, что в нас вселяет грусть,
но слышу иногда души я голос вещий,
и я ему перечить не берусь.


Предписывает он со злом бороться словом,
предателей клеймить и бдительными быть,
и я тогда пишу о наболевшем снова,
хоть слово я давал себе о том забыть.


Ты мягче, ты другой, тебе сей груз неведом,
ты прав, когда дерьмо в свой не пускаешь дом,
пригубишь ты винца, укрывшись тёплым пледом,
и, веки опустив, не помнишь о плохом.


Мне хуже, я иной,   мой стих – исповедальный,
живу, как все живут, средь радостей и бед.
Я знаю, что людей нет в мире идеальных,
люблю их я, как ты, но не подонков, нет.


Поэтому мой стих порой жесток предельно,
порою желчен он, язвителен, сердит,
тем более, зима со слякотью метельной
спускается к нам с гор, что нас не веселит.


И море в эти дни штормит, о буны бьётся,
швыряет сейнера, что в порт спешат, держись! -
жизнь, что ни говори, а далеко не мёд вся,
но все стихи мои отображают жизнь.


Они, стихи мои, воспитаны так мною,
я через них смотрю, как сквозь прицел ружья;
поэтому я в них, заметь, совсем не ною,
а говорю как есть, как вижу это я.

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132246 от 31.01.2018

2 | 8 | 1177 | 20.04.2024. 11:14:38

Произведение оценили (+): ["Елена Неменко", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Мне нравится твой исповедальный стих!!!

Удач!!!

Спасибо, Семён!

И тебе всех благ! И не болеть!

...что вижу, то пою... ни строчки цели мимо,

хоть не из рядовых стрелок, а - генерал...

с Очакова времён и покоренья Крыма

я целкости своей ещё не потерял...


:о)bg


...Что  вижу, то пою... ни строчки мимо цели,

а если промахнусь, не унываю я:

Ванёк, мой оппонент, едва вскочив с постели,

обделавшись, спешит подмыться у ручья.


Что ж, я чистюле рад, хвалю такое рвенье,

неплохо начинать, подмывшись, новый день...

Он лихо  создаёт порой  стихотворенья,

но губит свой талант на этакую хрень...


- ценить ли "одобрямс"

мне крымского поэта?..

нет, он вульгарный хам-с

лишь лох не видит это...


:о)bg


PS

- оно хоть так, бисер мечу... 

Хам-с или Хармс

зависит от лоска.
Мой "ОДОБРЯМС"

не для шуточек плоских.


Ты ж, как репей,

цепче, чем радий,

вот и испей

противоядий!


-:)))

- воспой-ка лучше яйлу и горы, Фараоныч...

ты хоть сам-то догоняешь свои прибаутки?.. я - нет... :о)bg

Вас понял! Перехожу к реализации!-:)))


Вань, насчёт понял-не понял, я же с тебя пример беру.

Читаю твой стартовый эксик и не догоняю, ты подъё...ваешь меня или хвалишь?  И и пляшу от этой печки! Не обижайся, я тебя люблю...-:)))