С красной строки

Дата: 30-01-2018 | 15:34:52


Ах, как любят у нас издеваться над тем, кто слабей

облачённые властью чинуши – читай, казнокрады.  

Я катаю строку, словно шарик свой жук-скарабей

по сыпучим пескам слов, не ставших ещё звукорядом.

 

Как паук-крестовик, я плету свою сетку из слов,

ложь, предательство, лесть – им тенёта губительны эти…

Я надеюсь, стихи могут стать нам надёжней послов,

на стезе справедливости, дружбы и мира на свете.

 

Диктатуру чиновников нам навязал новый век;

там, где тоньше, все знают, там чаще всего-то и рвётся;

и совсем не для рифмы я слово пишу «Человек!», –

а чтоб вспомнили все, для кого этот мир создаётся.

 

Это слово абстрактным в политике сделалось вдруг,

девальвировалась суть его и мировая основа,

и никто не припомнит, что слово надёжное «Друг»

часто было синонимом нашего славного слова.

 

Человек человеку не волк, (не надейтесь!), а брат,

время дух наш тесало, летели опилки и стружки,

и у нас за душой Аристотель, Платон и Сократ,

и поэты великие Байрон, Петрарка и Пушкин.

 

А когда над яйлой дотлевает и гаснет заря,

ну, хотите – закат! – коим вы любовались и сами,

я почти что уверен, что маюсь над текстом не зря,

он нет-нет да поэзией вдруг замерцает местами.

 

И тогда я пишу снова с красной строки: – Человек! –

и на небо смотрю, где созвездий раскинулась рать вся:

диктатуру чиновников нам навязал новый век

и с подлянками века пора уже нам разобраться…





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132234 от 30.01.2018

1 | 2 | 928 | 20.04.2024. 14:43:26

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Слава, очень понравилось!!!

Человек человеку -- друг!

Это и моя позиция!

Надеюсь ты здоров и все с тобой хорошо.

Мне показалось, что ты не поверил мне, когда я писал о своем здоровье.

Да, у меня серьезные проблемы, но я об этом не хотел бы.

Надеюсь, не возражаешь, что я к тебе обращаюсь на ты.

Если против, напиши.


Привет, Семён!

Мы же с тобой давно уже на ты!

Так,иногда по инерции сбиваюсь на вы, но это всё равно на ты! Эк загнул!-:)))

Я очень расстроен, что у тебя проблемы со здоровьем. Поправляйся!

В Америке, я слышал,  с этим проще!

А у нас сейчас даже с марганцовкой проблема. Нет её!

Но не будем о грустном.

Спасибо тебе, Семён, что откликнулся, что читаешь!-:)))

Будь здоров! И радуй нас своими прелестными стихами!

Наше предложение в силе! Хочется, чтобы как можно больше людей познакомилось с твоим творчеством. Улыбнулось твоим искромётным произведениям!-:)))