"Я слышу вновь биение часов..."

Дата: 29-01-2018 | 21:32:42


***

 

Я слышу вновь биение часов –

моих часов, которыми я призван,

и снова вижу время через призму,

закрытое обычно на засов.

 

Оно опять ускорило свой бег –

я чувствую: частят часы, минуты,

и стала ночь короче почему-то,

и средь зимы так быстро тает снег.

 

Когда была бы общая цена,

я лишний час имел бы за целковый,

но счастьем перевёрнутой подковы

она не будет мне возвращена.

 

Уже привычной стала эта дрожь

и ощущенья оголённой кожи

от осознанья факта: я – прохожий

в тревожном мире, где и ты живёшь.

 

Вот почему вновь наступивший день

меня заставит снова торопиться

как в первый раз обрадоваться лицам,

но не спешить перевернуть страницу,

вослед за светом ускользая в тень.

 

 

29.01.2018





Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 132220 от 29.01.2018

1 | 2 | 1060 | 16.04.2024. 19:06:23

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Классика.

Потрясающее стихотворение.

Трагическое.

Великолепно переданы ощущения быстротечности жизни человеческой, её стремительной скорости и неподвластность длительности жизни самому человеку.

И в то же время стихотворение светлое, а не мрачное.


И на такие стихи нет ни одного комментария... 


P.S. Александр, обратите внимание на моё стихотворение, которое я разместила сегодня.

Я его посвятила Вам.

Вера! 

Я благодарю  Вас за Вашу оценку, которая для меня много значит...

Спасибо Вам!

Александр