Окружённый котами, рифмами и мечтами...

Дата: 29-01-2018 | 11:28:44

* * *

 

Окружённый котами, рифмами и мечтами,

озираешься в поисках выхода, но тупик

наплывает, становится мраком в оконной раме,

сквозь который доносится тонкий мунковский крик.

 

Через стёкла сочится едкая безысходность,

попадает в лёгкие и раздражает глаза.

Не бесплодность сиюминутного, а бесплотность

вечного парализует и гонит под образа:

 

«Вседержитель, уйми огонь и медные трубы,

удали из квартиры потусторонний мрак!» –

и любимая женщина снова целует в губы,

и беснуются рифмы на фоне кошачьих драк.

 





Александр Мельник, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 132207 от 29.01.2018

0 | 0 | 843 | 16.04.2024. 22:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.