Когда скулишь и ноешь то и дело

Дата: 28-01-2018 | 20:32:41

Когда скулишь и ноешь то и дело,

Когда бессилен и душой, и телом,

Когда апатия и незачем вставать с дивана,

А может есть зачем, да лень взбивать сметану.

 

И тиканье часов съедает время,

И ноги словно ватные немеют.

Вот встать бы, да пойти, да сделать что-то,

Но понимаешь: жутко неохота.

 

Еще вчера был бодр и даже весел,

И ты чего-то в мире весил.

Но водоем надежд до дна исчерпан,

Лежишь на берегу, как высохшая нерпа.

 

Когда твой Эверест не выше стула,

Когда намеренье подняться ветром сдуло,

И в недрах снов теряются секунды,

Эх, крикнуть бы сейчас: «Полундра!»

 

Но горло ссохлось, губ разжать можешь,

И изнутри тебя почти ничто не гложет.

Но это вот «почти» мешает что-то

И вносит дискомфорт в твое болото.

 

И в глубине себя ты понимаешь -

Там кто-то есть, ты точно это знаешь.

Ты чувствуешь его, он в ухо дышит,

Он из глубин твоих все видит, слышит,

 

Он смотрит на тебя с немым укором

И неуютно чувствуешь себя под этим взором

Ты смотришь сериал, глотаешь пиво,

Забыться хочется, да только все фальшиво.

 

Вот взять бы проучить его, зануду!

Быть может подмести, помыть посуду?

Ой, что это со мной? Посуда? Веник?

Ведь только что страдал от дикой лени!

 

И тут такой конфуз, да что я спятил?

Вставать, мести полы, с какой-то стати?

Но на устах его лукавая усмешка -

Я снова выползаю на пробежку.





Кавалеров Павел, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 132191 от 28.01.2018

0 | 0 | 837 | 18.04.2024. 07:57:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.