Брожение вина

Дата: 26-01-2018 | 17:49:48


Когда-то дед любил попотчевать приезжих

вишнёвым молодым искрящимся вином.  

В сухих простых словах, вдруг, оживала нежность,    

пока своим гостям он говорил о нём.

 

Он наливал его в убогую посуду,

но сладостный нектар давал порыв душе.

И было это всё так далеко отсюда,

Как будто не со мной. И было-ли вообще?

Движенье облаков растягивает время,

где музыка, как мёд усталых поздних лир.

Ты помнишь ли, когда и где ты про́жил с теми,

кто сердца твоего настроил хрупкий мир?

 

Исчезла суета. И обречённо счастлив,

Ты слышишь, голоса из прошлого зовут.

Они давно не здесь, но обладают властью,

Подобной, что хранит сапфир иль изумруд.

 

Кто были для тебя они, и кто для них ты?

И почему теперь блестят твои глаза?

Спросить бы у совы, что спит на ветке пихты,

но мудрость – не свою – тревожить зря нельзя.

 

Брожение вина – процесс меланхоличный –

Склоняет рассуждать о смысле бытия.

И ты, когда-то тот – ещё юнец – столичный,

Теперь совсем другой – состарившийся Я.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132138 от 26.01.2018

1 | 0 | 1102 | 18.04.2024. 09:41:41

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.