Столь характерны для зимы...

Дата: 23-01-2018 | 14:06:46

Столь характерны для зимы:

Безудержное, злое пьянство,

Постов церковных пуританство

Под вспышки кори да чумы.

 

Не понимая, что по чём,

Трясутся ангелы и черти;

Едва обменник курс начертит,

Как жизнь с размаха бьёт ключом.

 

И время  – круглый идиот,

Сапёр, танцующий на бомбе;

Бредут задумчивые зомби,

Полны кладбищенских забот.

 

Хоть голой правды истукан

Пессимистичен в дряхлом теле,

Всё ж принимают буковели

Последнейших из могикан.

 

Что ж, значит век не так суров,

И мир Всевышним не покинут,

Пока витрины магазинов

Полны колбасов и сыров.

 

Пока горит твоя звезда

Лучами газовой горелки;

Но сыпется с тебя побелка,

И протекает твой чердак.





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132065 от 23.01.2018

1 | 0 | 836 | 20.04.2024. 00:25:57

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.