Я приехал в Неаполь в сочельник...

Дата: 22-01-2018 | 12:08:31

Я приехал в Неаполь в сочельник,
звёзды в небо набились битком,
и фонарь, как ликёр лимончелло,
истекал маслянистым желтком.


И сияли в витринах подарки,
к ним тянулся весь люд станционный.
Хорошо жить на виа Петрарки,
для Лауры слагая канцоны!


Наблюдая, как в водах залива
плывёт лихо какой-то безумец,
а напротив за этим заплывом,
как и ты, наблюдает Везувий.





Олег Духовный, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 132032 от 22.01.2018

1 | 0 | 899 | 28.03.2024. 15:29:59

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.