Я бесконечно природе верю...

Дата: 21-01-2018 | 19:39:55

                          Я бесконечно природе верю.

                          Что будет , то будет. И уж нытьё

                          здесь неуместно. Любому зверю

                          знакомы голод, страх и чутьё. 

                          Зверь власти ждёт, усмиряя страсти,

                          идёт на хитрость в борьбе за власть,

                          он хочет всё больше и больше власти,

                          чтоб этой властью напиться всласть. 

                          Готов на сделки, на компромиссы,

                          меняет имя, меняет масть,

                          пусть имя зверя не тигр, а крыса,-

                          все компромиссы окупит власть. 

                          Он защищён от собачьей пасти,

                          он кормит псов, что пасут скотов,

                          готов на всё он во имя власти,

                          и лишь расстаться с ней не готов. 

                          До самой Луны вертикаль построив,

                          взлетит орлом на сухой гранит,

                          на смертный бой вдохновит героев

                          и верности клятвой нас соединит.

                          А после, спустившись с улыбкой к народу,

                          с прищуром мудрым знакомых глаз

                          зверь объяснит нам - что̒ есть свобода,

                          любить и верить научит нас...

 

                          В турнире вечном вампиров и дракул,

                          кто́ выпьет больше крови и чьей,

                          упрямо и грустно молчал оракул

                          в краю потомственных  ильичей.

                          Он, в ожиданье пули в затылок,

                          смотрел в зарешеченное окно.

                          Какая фигура ему светила?

                          Звезда или свастика? - Всё равно. 

                          Прикрыл окровавленную рубаху,

                          поправил изодранное пальто.

                          Он знал, что кто-то пойдёт на плаху.

                          Но только не знал, когда и кто.

 




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 132020 от 21.01.2018

0 | 0 | 845 | 19.04.2024. 04:34:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.