Точка зрения кота или неоптимистическая трагедия

Дата: 19-01-2018 | 14:16:42

Точка зрения кота:"Жизнь пошла совсем не та.
Раньше был сплошь праздник жизни, нынче – только маета.
Я со Степой вместе жил, днём квартиру сторожил.
Он меня нашел в подъезде и работу предложил.
Пса соседского спросите, он такой же старожил.

Уходил с утра Степан на работу делать план.
Не сидел и я без дела – завтрак съем и на диван.
До обеда полежу, у порога посижу.
Жду. Придет домой, пошутит, что все двери прогляжу.
Сядем ужинать, он спросит: "Как ты тут?" Я доложу.

По субботам на обед даст мне баночный паштет,
сам не ест (он на диете) ни паштет, ни китикет,
только выпьет пару пива, соблюдая этикет,
и уснёт под телевизор, что несёт какой-то бред.
Пасть хотел заткнуть заразе… Всё облазил - кнопки нет!

Но вчера хозяин мой не один пришел домой,
с ним какая-то вертлявка в рыжей шубке меховой...
Эх, как нам жилось вдвоём – он при мне, а я при нём,
а сейчас топиться впору, будь поближе водоём,
плюс коты воды не терпят - недостойный нас приём!

То, что он привел не ту, видно было за версту,
всё вверх дном перевернула, наводила красоту.
В мусорку снесут ваш коврик, захотите вы смолчать?
Я в шкафу к её шинели приложил свою печать,
чтоб мой запах от шанели научилась отличать!
…………

Нет бы тихо постирать -
мне весной так не орать,
что и мёртвого разбудит -
мол, ноги её не будет,
от него, мол, не убудет,
через день он всё забудет…
Приговор: стер...лер...зовать!

P.S.
Претерпел я от реформ, вместо крови – хлороформ.
Если прежде снились кошки, нынче снится только корм.
А змея его Лариса, называет Стёпу – "Киса".
Я и это проглочу. Ах ты, крашеная крыса!
Коготочки просто смех. Имени не слышал гаже.
Утверждает нагло – мех гуще стал, и морда глаже.
P.P.S.
К ночи же сбегу в подъезд. Вдруг возьмёт кто на работу,
на мышей начну охоту - кто не трудится, не ест.
В завтра мутное гляжу, вера в чудо угасает –
сколько это не лижу, ничего не отрастает…"
Видео в центр.клубе МВД:https://yadi.sk/i/YF1BG7Ox3U8VF3







Аркадий Брязгин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 131976 от 19.01.2018

2 | 2 | 940 | 25.04.2024. 17:29:25

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Какая грустная история!

Про реформы, я так понимаю...   :0)

Слава,дорогой, спасибо за то, что читаешь..и прости за поздний ответ - в отъезде...