Любить безумно, до седьмого пота...

Дата: 17-01-2018 | 12:48:59

* * *

 

Любить безумно, до седьмого пота,

до умопомрачения, до слёз,

пока не хлынет пар из-под капота

и не уйдёт земля из-под колёс.

 

Взлететь над опостылевшей рутиной,

над этой бесконечной суетой,

над чавкающей ласково трясиной –

чтоб к Богу попроситься на постой.

 

Но птицы возвращаются к гнездовью…

Ты шепчешь снизу: «Бога не гневи.

Я не затем пришла к тебе с любовью,

чтоб ты однажды умер от любви».

 





Александр Мельник, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 131937 от 17.01.2018

1 | 1 | 1133 | 20.04.2024. 14:26:00

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Во как я наехал! Что это со мной? 

Пар из под капота, дым из выхлопной!