промежуточные состояния

Дата: 15-01-2018 | 21:09:03

 

Ты научился просыпаться

в гастрономическом кино,

тебе уже за восемнадцать

давно.

 

А стол во сне накрыть не сложно.

Всё мотивированно, ведь

частичку сна отдать возможно

за снедь.

 

Тут запах маминых оладий,

груздей солёных, кислых щей...

и с этим невозможно сладить!

ваще!!

 

Сон отступает лишь, когда ты

сдаёшься в кулинарный плен:

капустка, перчики, томаты,

жульен...

 

И, видя «потненький» графинчик,

ты шепчешь, - больше не могу, -

сочится маслом нежный блинчик

в мозгу.

 

Под зачарованные «були»

по телу пробегает дрожь.

Ты рюмку в полусне ( а х*ли)

берёшь

 

И вот оно – блаженство яви,

и утра светлые лучи;

о главном ты забыть не вправе,

о сокровенном промолчи.

 

Что здесь вторично, а что важно?

Проспишь? пропьёшь ли? жизни ток,

понять когда-нибудь однажды

дай Бог.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 131903 от 15.01.2018

4 | 4 | 1152 | 28.03.2024. 17:09:37

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °", "Семён Эпштейн", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Костя, в десяточку!))

И главное, правильный кусочек подцепил вилочкой))

Только с рубрикой почему-то поскромничал. Это ведь пародия.


Спасибо, Егор! 

Рад твоей реакции. А рубрика, думаю, не суть, хотя, конечно, ты прав - не без этого. 

Но главное, чтоб было вкусно )) .

Дружески,

К.

Костя, помнишь чеховскую "Сирену"?:)

Конечно, ст-ние не о том, что в ней. Но как славно оно в ней преломляется. И она в нём.

Да, Влад, конечно, помню. Но у Чехова повкуснее будет. А здесь - да - маленькие отголоски )).

 Спасибо, что напомнил о нём. И за такие ассоциации/сравнения благодарю премного. Вот уж удостоил...  Я их едва ли и заслужил.

К.