Надоело мне в Рязани...

Дата: 15-01-2018 | 15:53:02

Надоело мне в Рязани
Танцевать кадриль.
Сделай, Ваня, обрезанье,
И поедим в Израиль!
(частушка)

***
Надоело мне в Рязани
Пить сырое молоко
И готовить летом сани
Надоело — не легко.

Мне бы разгуляться вволю,
Исходить пятьсот дорог,
Ну, а я дрожу, как кролик, —
От бессилия продрог.

Обрести свободу мне бы,
Взять бы крылья — и взлететь.
Осветить собою небо,
Пусть не полностью — на треть!

А потом звездой падучей
Пасть на влажную траву.
Ничего нет в мире лучше,
Ни во сне, ни наяву!

Каждодневные заботы —
Поиск золота в золе…
Мне себя спросить бы: «Кто ты?
Для чего ты на Земле?»


7 января 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 131901 от 15.01.2018

1 | 0 | 843 | 25.04.2024. 22:37:25

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.