Лишь только я воспряну ото сна...

Дата: 15-01-2018 | 12:13:34

Лишь только я воспряну ото сна,
Свой новый день прожить спокойно чтобы,
В мой мирный дом врывается страна,
Полна ко мне решимости и злобы.

 

Сперва орёт, что коль уж я народ,
То быть не может речи о пощаде,
Затем на плечи руки мне кладёт,
Пристроившись бесцеремонно сзади.

 

Я отбиваюсь, поминая мать,
Подчас уже противиться не в силе,
Но мало ей унизить и сломать –
Страна желает, чтоб её любили!

 

Содрав с меня по длинному рублю
За каждый акт, шипит: с тобой навеки,
Мол, радуйся, что я тебя долблю,
А не соседи-недочеловеки.

 

Мол, ты терпи, мужайся и крепись,
Да не трепись о том, что происходит.
А я всё чаще проклинаю жизнь,
И всякий раз мечтаю о разводе.





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131898 от 15.01.2018

1 | 0 | 856 | 18.04.2024. 04:18:27

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.