Дар

Дата: 14-01-2018 | 21:08:25

Весь город в абрикосовой жаре

застрял внезапно – пленником невольным.

Вот площадь,  словно муха в янтаре,

по шпиль увязла в звоне колокольном,

 

в тягучем сплаве бронзы и тепла,

что соткано на августовских кроснах.

И женщин сарафанные тела

стройны и, как лампады, светоносны.

 

Свеченье их, волна волос и рук,

блаженство красоты сиюминутной…

То ар-нуво цветет, то пряный юг,

то полыхнет фламенко клок  лоскутный.

 

И, чем ненасытимей, тем верней

мы к сердцу приживляем это время –

мы, дети ноябрей и декабрей,

с бореями и вьюгами в тотеме.

 

Как будто жизнь устами этих дней

являет смысл, даруя все и сразу,

и ты со всем, что есть, прекрасным в ней

незримой пуповиною повязан.





Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 131885 от 14.01.2018

1 | 0 | 807 | 29.03.2024. 10:02:34

Произведение оценили (+): ["Татьяна Партина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.