Звёздная болезнь

Дата: 13-01-2018 | 08:10:46



Не дымкой летучей облачной,

А на корабле-мечте

В огромной системе Солнечной

Ты носишься чёрт те где.

 

Вдали от наземной пристани

И твой космолёт – лишь чёлн,

Но грезишь ты: след твой высмотрит

Восторженный звездочёт.

 

А он, упреждённый сводкою

Об облачном небе, спит,

Обласканный звездочёткою

В квартире с системой-сплит.

 

И мёрзнешь ты - не для Твиттера

Транжиря душевный свет

Близ газового Юпитера,

Где тверди - причалить - нет.

 

И в космосе – ноль внимания

До мнимых твоих проблем,

Скиталец со звёздной манией

На призрачном корабле.

 

13.01. 2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 131857 от 13.01.2018

1 | 0 | 738 | 23.04.2024. 19:43:53

Произведение оценили (+): ["Марина Шамсутдинова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.