Зимняя прогулка на лошади

Дата: 11-01-2018 | 19:59:14


Зря ты, ночка, очи застишь

Серебристой полумглой –

Храп и лай, ворота настежь,

Конь буланый под дугой

 

В нетерпении великом

Шею гнёт, в глаза глядит,

А вокруг, в раздолье диком,

Воздух радостно звенит.

 

То не злато и не деньги

Зазвенели на беду,

То синиц весёлых теньки

Рань рассыпала в саду.

 

Не суди мою крамолу,

Не перечь, судьбина, мне –

По заснеженному долу

Дай проехать на коне.

 

Здесь, где тракт студёной дали

Убегает круто ввысь,

Мне не нужен гений Даля,

Чтоб понять, что значит Жизнь.

 

Грива вмах, крошат копыта

Белолепие полей,

За санями вихрей свита  –

Догоняй нас, снеговей …

 

Не зимы – мечты наносы

Расступились ямой - ах!

Я в сугробе, кверху носом,

Конь гуляет на лугах.





Сергей Гордымов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 131830 от 11.01.2018

0 | 0 | 966 | 19.04.2024. 05:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.