Здравствуйте, доктор...

Дата: 10-01-2018 | 01:42:15

 

            Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста,

            только негромко, шепните на ушко,

            должен ли я, принесённый аистом,

            верить чужой, равнодушной кукушке?

 

            Должен ли я, позабыв о беспечности,

            верхнюю в страхе кусая конечность,

            твёрдо решивший остаться в вечности

            думать о том, как отсрочить вечность?

 

            Доктор, как справиться с нервными тиками?

            Как не ругнуться на имя "Володя"?

            И почему оглушительно тиканье

            старых песочных часов на комоде?

 

            Доктор, я знаю, Вам жаль пациента.

            Он Вам никто, не друг, не приятель.

            Он вынул всё, до последнего цента.

            Он расплатился. Он Вам неприятен.

 

            Вы мне сказали как-то: "Блажен счи-

            тающий дни не с конца, а с начала...

            Время прощаться..." Я начал с женщин,

            С первой с конца. Но она молчала,

 

            словно меня не заметила. Матом

            только подумала что-то. Похоже,

            доктор, Вы - патоло́гоанатом,

            судя по цвету моей кожи.

         

            Доктор, простите, Вы умная женщина.

            Можно ли, доктор, спросить Вас про это?

            Можно ли старый анамнез сжечь и на

            Следующий день проснуться поэтом?

      

            Сказан печальный диагноз на "с" без

            тени сомнения в ласковом голосе.

            Редкий мужчина на острове Лесбос

            выучит гамму всю, от "до" до "си",

 

            чтобы сыграть её Вам на прощание,

            доктор, под грохот полуденной пушки,

            сгорбиться и, затаив дыхание,

            ждать приговора часов с кукушкой.

 




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 131798 от 10.01.2018

0 | 0 | 875 | 29.03.2024. 11:15:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.