Куриная слепота

Дата: 06-01-2018 | 01:17:12

Куриная слепота настигла курицу

В момент наивысшего вдохновения,

Когда она вдруг очутилась на улице,

Перемахнув через дощатое ограждение,

 

Покрашенное ядовито-розовым колером

И с криво прибитою сверху планкою.

Не быть ей больше безродным бройлером,

Не быть, тем более, Галиной Бланкою,

 

А быть ей впредь свободной птицею,

Как все, без всякого преувеличения,

И воздастся ей, наконец, сторицею

За все испытанные унижения,

 

За запах из кухни куриной печени,

За кошку, которая сильно её обидела,

Так что жалеть о потере зрения нечего,

Да и чего, собственно, она не видела?

 

И всё-таки, чтобы потом бы и после бы

Не затосковать по знакомым лицам,

Она решила, что лица почудились сослепу, –

Свобода дороже любых традиций.

 

Она не в духовке, в фольгу не закручена,

И, куриными мозгами шевельнув озадаченно,

Ощутила всей грудкой: свобода получена!

За что уплачено – за то уплачено!

 

Она может сама продавать свои яйца

И вечером сама считать свою выручку,

А потом сама благодарно кланяться

Своему «куриному богу» в самую дырочку.




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 131707 от 06.01.2018

1 | 0 | 836 | 26.04.2024. 02:32:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.