Переболев бедой и скарлатиной

Дата: 05-01-2018 | 21:26:02

Переболев бедой и скарлатиной,

Начну слагать безжизненные оды

Тому, кто жизнь не мелкой и рутинной

Создал, а веси, чуди и народы

Сгонял с насеста мокрой хворостиной.

Чтоб было ЧТО им вписывать в анналы:

Победы, войны, Беломорканалы,

И прочая, и прочая, и проча...

Пришествие второе не пророча,

А просто факты вписывая кровью

В пергаментную кожицу коровью,

Телячью, обезжиренно-овечью.

Но чаще вырезая человечью.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 131699 от 05.01.2018

0 | 0 | 1020 | 29.03.2024. 17:13:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.