Живёшь, напомнив о себе...

Дата: 05-01-2018 | 14:20:08

Живёшь, напомнив о себе.

Уйдёшь – ничто не сохранится.

Пыль времени сокроет лица,

Неразличимые в толпе.

 

Как эфемерен всякий стих

И краток, кем бы не содеян;

Пройдут Кабанов ли, Кенжеев,

Не говоря об остальных.

 

Упрямой вечности секрет

Не разрешён никем, однако.

И что до славы пастернакам,

Коль их самих на свете нет.

 

Не преступив забвенья край,

И ты падёшь на поле брани;

Не обольщайся, Озарянин,

Но жив покуда – обольщай!





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131687 от 05.01.2018

0 | 0 | 885 | 19.04.2024. 13:49:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.