Гоа

Дата: 02-01-2018 | 18:54:18

Индусов херово количество —
но не мешает ни один!
Башку намылишь — электричество
вдруг пропадает...вот ведь, блин!


Идешь в подъезд к предохранителям,
весь в пене, учишь - где и как -
электрика. Как упоительно
внимает!
Вот стихи бы так...


Замыслишь кофию чернейшего,
чтоб воспарить туда, где нет
электриков, а только Женщины...
Но снова вырубится свет!


Привык уже и не тревожишься,
не плачешь, не зовешь уже...
Всё — завтра, завтра! То есть — может быть...
А может и не быть ваще!





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 131637 от 02.01.2018

2 | 1 | 913 | 28.03.2024. 11:47:40

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Модератор"]

Произведение оценили (-): []


С Новым годом, Андрей!


Вдаль по Индии медленно тёк электрический ток.
Он уюта не создал, хотя, вроде, не был жесток —
Там, где небо как масло, когда набухает закат,
Жизнь легко потребляет немногие тысячи ватт.
Там индийские байкеры прячутся в мангровый лес,
Если им попадается наш католический бес,
Что отбился от стаи и снизился в этих местах.
Чёрт и сам перед местным сообществом чувствует страх.
Эти боги — как черти, и — черти бывают добрей.
Ох, на местные бороды нужен бы Пётр-брадобрей...
Лишь турист из России расставит тут всё по местам,
И индийские йоги будут строем ходить под тамтам.