Собачьи печальки (Ян Бжехва)

Дата: 02-01-2018 | 17:33:09

                         Na brzegu błękitnej rzeczki
                         Mieszkają małe smuteczki.

                                       Jan Brzechwa. Psie smutki


На берегу у синей речки      

Грустит щенок, щемит сердечко.

 

Вот первый повод: в огороде -

На поводке, не на свободе;

Другой - дождь не сухой, от пуха

Нос чешется, в-четвёртых - муха

Жужжит над ухом… вредный кот!

На кость цыплёнок не клюёт;

Нельзя - в-седьмых - куснуть соседку,

Летят сосиски с неба - редко,

Скачу на лапах я - в-девятых,  

А стая вся - на самокатах.            

 

Эх, блюдце молока, да с гречкой!

Печальки - облачко над речкой.




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 131635 от 02.01.2018

0 | 2 | 1125 | 28.03.2024. 15:58:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воздать пёсику пёсиково - это закон.

Печалька - облачко над речкой.

Ваш пёсик - поэт.

Не всякий поэт на сайте обладает таким образным вИдением.

Спасибо, Бр!

С наступившим Новым годом!

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна!

С праздниками, здоровья и благополучия!