В Новом году будет много хороших стихов

Дата: 30-12-2017 | 22:28:43

В Новом году будет много хороших стихов –

Благодатное время для снов золотых созревания:

Бесконечная смута и бедность на стыке веков,

Потерявших свои оправдания.

 

Громким клятвам – табу! – после них на душе пустота.

Лишь в молчания золоте, словно волнушки на зорьке,

В палых листьях, являя надежду, взойдет Красота,

Чтоб кричали все: «Горько!»,

 

«Мир, совет, да любовь!" – супротив суеты роковой;

Лёт мгновений прекрасных, и в каждом – наитием: «Боже!

До чего удивителен Твой бесконечный покой!..

Вечный бой невозможен!»

 

В этом Новом году – наконец! – все и сразу поймут,

Что Земля уникальна! Единственна! Неповторима!

Все проблемы решаются, даже Вселенские, тут, –

Без пролития крови, вестимо!

 

Андромеды Туманность и Млечный, дымящийся, Путь

Намекать перестанут на вечные скорбные вехи,

Зная, в каждом сердечном пульсаре спасения суть,

Ибо Бог – в человеке.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131589 от 30.12.2017

0 | 4 | 1062 | 23.04.2024. 12:02:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Покоя и счастья Вам в Новом году!

Счастливого вдохновения и могучего здравия, добрая душа!


В новом - нового и радостного, Юрий!

И Вам, Александр, отрадной новизны и мирного неба над головой!