Шутовское

Дата: 30-12-2017 | 13:26:57

Летят, как грязь из-под копыт

Моей дряхлеющей тойоты,

Иллюзий мизерные квоты:

Безвиз, беспечность, безлимит...

 

Вам виден свет в конце тоннеля?

А я не вижу сам тоннель,

Хоть вновь грозит Полишинель

Раскрыть секрет Полишинеля.

 

Хоть в сотый раз, войдя в азарт,

Мне врёт очередной Петрушка:

"Терпи, ведь завтра будет лучше!" –

Да здесь и не бывает завтр.

 

И я трясусь от жутких фраз,

Что в тягостном ночном кошмаре

Мне шепчет на ухо Кашпарек:

"Вся жизнь твоя – фуфло и фарс!"

 

Порви на шее плотный жгут,

Забрось стихи да делай дело!

Но ухмыльнётся Пульчинелла:

"Ступай в гримёрку – люди ждут!"





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131581 от 30.12.2017

2 | 0 | 791 | 28.03.2024. 17:11:21

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.