В эпоху тьмы и мракобесия...

Дата: 30-12-2017 | 13:24:47

В эпоху тьмы и мракобесия
Потерям горьким счёт веду,
Во времена большой депрессии,
В две тыщи проклятом году.

Её глаза – её вокзалы,
В них вижу каждый километр:
То, что страною называлось,
Теперь – свирепый людоед.

Где эта гідність пресловутая?
Свершений дивных рубежи?
Переселенцы бесприютные,
В лохмотьях нищие бомжи.

В такт обещаньям винничанина,
Синхронно морщатся слегка
На костылях военный раненый,
Девица с водкой у ларька.

А темень злая, беспросветная,
Надежд последний луч крадёт,
Сокрыв могил черты портретные
Всех, кем пожертвовал народ.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131580 от 30.12.2017

3 | 4 | 979 | 18.04.2024. 20:37:27

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Сергей Погодаев", "Валентин Литвинов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Сильно! Предлагаю тост: "Чтоб Новый год не был собачьим годом"!

(А будет ли год собачьим, мы сами усе побачим!"

По глупости толпы незрячей

на нас обрушена беда:

и время здесь, и год - собачьи,

и путь неведомо куда.



С Новым Годом, Олег!

И, разумеется, с твоим личным праздником!  ;)

С Новым годом, дорогой Володя!

Любви и Вдохновений тебе в Наступившем)))