Всю ночь шёл снег!

Дата: 30-12-2017 | 00:15:45


На город наш всю ночь шёл снег,

везде проник, как стронций.

Как вероломный печенег,

средь туч скрывалось солнце.

И город Чехова вздохнул,

мир стал добрей и тише;

затих строительный разгул

высоток нуворишей.

А моря ртуть, вязка, как мазь,

с бесстрастностью монгола,

глотая хлопья, чуть дымясь,

стояла возле мола.

Стал ХХ1-ый наглый век

сдавать свои пределы.

Всю ночь шёл снег,

всю ночь шёл снег,

чтоб свет стал снова

белым.





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 131577 от 30.12.2017

2 | 2 | 974 | 20.04.2024. 14:06:29

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


И лечусь "столичною" лично я, 

Чтобы мне с ума не стронуться: 

Истопник сказал, что "столичная

Очень хороша от стронция!


:)))))

Да, со стронцием я, кажись, перегнул!-:)))

Спасибо, Леонид! С наступающими зимними праздниками!-:)))

А стронций будем выводить из организма. Говорят, надо пить каберне (2 ведра на миллиграмм стронция)!-:)))


Кочегара рецепт проверил я:

пью "Столичную", холю мордочку,

и теперь я с ВИА  Иверия

распеваю "Арго" под водочку.


Спасибо за ЛАЙКу!!!


-:)))