"Небесная шпинель..."

Дата: 29-12-2017 | 19:30:21


***

 

Небесная шпинель –

от голубой до чёрной –

глядит в твои глаза

и не даёт уснуть.

Выходишь на панель

невестой наречённой

и катится слеза,

твой застилая путь.

 

А мне тебя не жаль

над памятью разбитой –

не ту, которой я

дарил своё тепло,

а эту, чья скрижаль

из вечного гранита

истёрлась по краям,

оправдывая зло.

 

Что сделалось с тобой,

своими же руками –

уж ты меня прости –

ты создала сама.

Теперь ищи  любовь

как дрогоценный камень,

потерянный в пути

в полу́ночный туман…

 


20.12.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131575 от 29.12.2017

0 | 0 | 806 | 29.03.2024. 15:20:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.