БРАК

Дата: 16-01-2003 | 21:38:59

С. Соколову посвящаю

…Я сижу у огня
и грущу о былом,
Со дня свадьбы
Мне муторно что-то:
Погодя лишь узнал,
что с приданым - облом!
Так сбылась ли
мечта идиота?..

Каждый вечер на кухне
Дебош и скандал,
Долго спорим,
кто моет посуду.
Я такое о маме
родимой узнал!..
Говорить?
Нет, наверно не буду.

Ах, зачем же тебя
Я не слушал, отец…
Кто я?.. брачного
жертва контракта!
Тока слышу, мол,
Выжига я и подлец,
Нет в ней
ни пониманья, ни такта.

Двух недель не прошло,
мы уже порознь спим,
Без былого
Согласья и мира.
Счастья мне не видать,
да и хрен бы уж с ним,
слава Богу,
при мне моя лира!..




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 13156 от 16.01.2003

0 | 3 | 2581 | 18.04.2024. 12:20:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустная история, но лира - панацея от всех болезней, эт-точно!

Нет постоянства в мире этом,
Непрочен всякий идеал.
Так ОБГ и стал поэтом
И хрен на лиру променял!
:-)))