Затонула звезда в камышовом затоне...

Дата: 28-12-2017 | 18:37:29


Затонула звезда в камышовом затоне.

Коростель замолчал и оправил камзол.

И жена в кружевах, что луна в капюшоне,

Наклоняясь к плечу, освещает мой стол,

 

И подумалось: Боже, за что эта кара —

Постоянно куда-то бежать и  ползти,

И себя от плевков в этой гуще базара

Охранять, как зажатый окурок в горсти...

 

Потому что все эти явления вещи,

Я, конечно, пойму (мне придется понять),

Что однажды их все, как ненужные вещи,

Не в ломбард, не купцу — но придется сдавать,

 

Потому что звено завершит оборот,

И напрасно тереть отсыревшие спички,

Потому что, когда открывается рот,

Закрываются двери твоей электрички,

 

И гремящий состав исчезает во мгле,

Оставляя тебя на холодном перроне,

И не слышно, как что-то ворона вороне

Говорит и ступает по свежей земле.


ВД-71





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 131547 от 28.12.2017

1 | 0 | 992 | 19.04.2024. 08:10:11

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.