Музыка жизни

Дата: 27-12-2017 | 19:03:24

                                                                      друзьям-музыкантам, так рано ушедшим

 

Трубачи, тубисты, валторнисты –

те, кто повстречался здесь однажды.

Жизнь, как медь, тускнела очень быстро,

а сердца испытывали жажду.

 

А любовь испытывала прочность

этого нехитрого мотора.

И срывались мальчики досрочно

от тоски обыденного вздора.

 

Ну а что же есть в сухом остатке?

Блеклый день октябрьский наспех соткан.

И дожди, что в детстве были сладки –

горькие, как травленая водка.

 

Музыку придумали уроды,

в общем-то блаженные по сути,

в ней найдя исход от несвободы –

утопая в оркестровых тутти.

 

Это там, в Италии, у Верди

так грустит красиво Травиата,

и поёт, как будто вам, о смерти,

дорогие вы мои ребята.

 

И, сливаясь с поминальным звоном,

слышится пронзительно и честно

соло одинокого тромбона

из надежды маленькой оркестра.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 131522 от 27.12.2017

1 | 0 | 941 | 25.04.2024. 13:43:33

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.