Сила привычки

Дата: 27-12-2017 | 18:17:15

Спя

А налей-ка ты мне, аналитик,
самому наливать не с руки -
скачет в горле разболтанный винтик,
в Интернете хамят хомяки.

Положи-ка мне хлеба в тачанку
и заправить «максим» не забудь -
берега наигрались в молчанку,
значит, скоро сомкнутся, мабуть.

После пива что может быть слаще,
сам себя не узнав со спины,
проводком подключился журчащим
зарядиться от новой стены.

Где-то рядом свобода нагая
протекает, как Волга , везде -
"пепси" строить и жить помогает,
и не старится конь в борозде.

Соскользнёт, словно кошка, со стула
полотенце. И первый вопрос,
как проснёшься: Нигде не рвануло?
А они мне: нирвана, оф коз.


Сила привычки

Из модема выгнали Адама - торрент Евы скачивал взасос.
Месяц, словно ручка чемодана, к туче на колёсиках прирос.
Посыпают звёзды из солонки Эйфелеву башню без корней -
как у твердолобого телёнка ноги разъезжаются у ней.

Сена под мостом синей Сенеки, у химеры иней на хвосте.
Видеть сквозь опущенные веки мне удобней даже в темноте,
здесь любая статуя носата, то ли дело - в солнечном раю,
где не спят Роскосмос и Росатом, обнимая родину свою,

ласточки с весною в чьи-то сени прилетели брызгами с весла,
будто и не гложет червь сомнений этот мир, испорченный весьма,
будто не ослабла нить накала у всего, что двигает людьми -
ни старалась как, ни намекала на пустые хлопоты любви.

Милая, ты тоже заскучала над последним яблоком в меню.
Дочитаю Библию сначала, а потом, ей Богу, позвоню. 

Маргинал

Страшно одному в кусачем свитере
на планете двоечником чалиться,
прочитал в потрёпанном Майн Ридере,
что реклама в снах моих встречается,

заполняет щели в подсознании,
войлочные боты в луже грёбаной,
будущее копится заранее -
чувствую оставшимися рёбрами.

Не спешит машина санитарная,
кончились в коробочке солдатики,
все твои узоры папиллярные -
отпечаток лопнувшей Галактики.

В зеркале опять ужимки дембеля -
что ещё скрывает эта лужица?
Может, наломать перпетуум мебели,
или вообще не стоит тужиться?

Сорок виноватт напитка доброго -
чем полней стакан, тем интереснее,
баянисту выпить любо-дорого,
обниматься с ветром - не профессия.

День за днём, теперь какая разница -
оптом утекают или в розницу,
новое кино в стакане блазнится -
Александров это или Козинцев?




Алексей Остудин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 131521 от 27.12.2017

3 | 4 | 1908 | 28.03.2024. 16:16:43

Произведение оценили (+): ["Михаил Гофайзен", "Илья Рубинштейн", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сила привычки Алексей Остудин

Автор Семён Эпштейн

Дата: 29-12-2017 | 09:03:52

принимая мир, играя, проиграем миру - мир :)


:) пронимая этот мир, мы его таки проймём :)

- я читаю Библию с начала, и закончив чтение в конце,
сочиняю вирши для портала, с умным выраженьем на лице... :о)bg


PS

a propos, с Новым годом!..

так точно, только с выражением лица не угадал :) Со всеми наступившим Новогодними праздниками!