У мужа было сразу две жены

Дата: 26-12-2017 | 14:30:08

У мужа было сразу две жены.
Но обе ревностью заражены:
Свидетелем не раз была округа,
Как приставали женщины к супругу:
«Которая из нас тебе милей?!
Чтоб не дрались мы, дай ответ скорей!»
И муж решил с враждой покончить сразу.
Два ожерелья, что приятны глазу,
Купил и женам тайно подарил.
И женщин он легко уговорил
Свои дары хранить секретно, чтобы
Не вызвать у другой супруги злобы.
И каждая уверена была,
Что в муже чувства нежные зажгла,
И этот огонек довольно ярок,
Раз муж секретный делает подарок.
Когда заполыхали споры вновь
О том, кто из двоих его любовь,
Муж проронил с усмешкою незримой,
Что ожерелье подарил любимой.
Любви примета тайная сладка.
И жены, друг на дружку свысока
Взглянув, подарки тщательно скрывали.
А мужа с той поры не ревновали.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 131502 от 26.12.2017

1 | 0 | 683 | 29.03.2024. 14:40:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.