Пять пятистиший

Дата: 26-12-2017 | 14:09:41

Коридор


Ученик средней школы во Мстёре
Знал уроки всегда a priori:
– В ноосфере есть всё –
Свифт, Спиноза, Басё...
Школьный курс – во входном коридоре. 

 
Побочный эффект


Пассажир в экспрессивном экспрессе
Уделял много времени прессе.
При таком интересе
Пребывал в долгом стрессе
Пассажир в этом странном экспрессе. 


Tabula rasa

                       Обществу защиты животных

Нетактичный таксист из Миасса
Выбирал трансцендентные трассы
И удваивал таксу,
Если вез чью-то таксу.
А когда-то был tabula rasa...

Булькающий лимерик

Боб Цыбульский в Москве целый год
Забавляется бульканьем вод:
Ходит днем по бульварам,
Морсом потчует даром
И бульдогам бульон подает.

Происки и искания

 

Себастьян (место жительства – Дания)

Обожал назначать всем свидания.

В руководстве страны

Были слишком умны –

Счесть за происки эти искания.







Елизавета Дейк, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 131500 от 26.12.2017

0 | 0 | 949 | 19.04.2024. 10:03:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.