1965

Дата: 25-12-2017 | 01:32:14


                                                                                                моей матери

 

В том памятном году, – ты помнишь, этот снег, –

Ночь обрамляла контуры деревьев и строений,

В застывших рукавах холодных сонных рек

Росли торосы льда в кладбищенские тени.

 

Оцепеневший вдруг весь чёрно-белый мир

В молчании безжизненном смотрел в немое небо.

И шёл на землю снег. А ветер-командир

Его сгонял в поля для будущего хлеба.

 

И был сознанья зов так стиснут декабрём,

Что до весны одной дожить, надежды было мало.

Но билась, билась мысль: «мы точно не умрём»,

Ведь жизнь твоя теперь ему принадлежала.

 

Ты вышла на крыльцо. Из окон падал свет,

Вселяющий спокойствие, – необъяснимо тонок.

Вечерняя заря тонула в беге лет,

А за стеной спал он – твой мальчик, твой ребёнок.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 131472 от 25.12.2017

3 | 0 | 1133 | 19.04.2024. 00:03:36

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Владимир Корман", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.