Мыс Казантип

Касаясь трёх великих океанов
Константин Симонов

Зелёный океан, Лазурный, Бирюзовый
В трех шёлковых водах накупан и умыт
мой дачный островок, где океан сосновый
со степью пополам ночами говорит.

Лазурный океан бездонный, безвоздушный,
Где ангелов глаза звездами по ночам.
Мне указуют путь, когда поэт тщедушный
Швартую утлый чёлн в космический причал

Азовская волна прозрачно-бирюзова,
Сшивает горизонт в единую строку
Здесь дышится легко, здесь всё первооснова,
Вода, земля, эфир, дай Солнце огоньку!

Здесь солнцу над водой легко поднять свой парус ,
он Алый каждый день, его здесь Грин встречал.
Я тоже здесь живу, купаюсь и не парюсь,
Швартуя утлый чёлн в космический причал.

24 декабря 2017




Марина Шамсутдинова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 131466 от 24.12.2017

0 | 2 | 1017 | 29.03.2024. 01:25:02

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Марина, швартовать - привязывать судно при помощи швартовов к причалу, берегу и пр. Можно швартовать к чему-то, но вот можно ли во что-то? 

Вопрос такой, Людмила, возникал... но потом разрешился... причал то, космический, а не морской... кто его знает, во что меня там швартуют... и потом нормы так легко меняются... то На Украине, то в Украине, то на Дальний восток, а то в Донбасс... так что будет новая норма, всего-то... или я не поэт ??? )))