На крыльях серебряной птицы...

Дата: 22-12-2017 | 23:26:33

Седьмое стихотворение "Северного цикла"


Пестрятся осенние дни
На крыльях серебряной птицы.
Сверкая, мерцают они,
Огонь их пыльцою ложится

На шар золотистых времён,
На кольца прозрачного леса.
Иду, в немоту погружён,
Земного не чувствуя веса.

Одеты в лесные лучи,
Искрятся овалы просторов,
Где осень тобою звучит,
Тоска бесконечных повторов.

В сетях посветлевших лесов
Запутались сонные чувства…
А вот, и зимы голосок,
Знакомый до льдистого хруста.

Встречаешь? – 
Встречаю… 
Встречай!


Сверкают морозные ситцы.
И снежная блещет парча
На крыльях серебряной птицы.

22.10. 2017




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 131421 от 22.12.2017

0 | 0 | 977 | 20.04.2024. 13:50:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.