Мороз и ночь, два демона из ада...

Дата: 21-12-2017 | 10:20:44

Мороз и ночь, два демона из ада.

Надсадно воет снежная метель.

И сил, и чувств, и времени упадок,

Густая тьма на тридевять земель.

 

Я проклят декабрём глухим заклятьем сущим,

Обрушенным, как снег с разверзшихся небес.

И тени по углам иных, кровососущих,

Колеблются, дрожат, с оскалами и без.

 

Как будто кровь из вен, тепло в эфир сочится,

И остывает дом, заложник дров и дыр.

Лишь нежности твоей мельчайшая крупица

Способна воскресить приговорённый мир.

 

Но и зима, и ты – совсем сокрыли нежность

В меха или снега, под несколько слоёв.

А вьюга за окном скулит о неизбежном,

И нечем разорвать проклятие моё.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131387 от 21.12.2017

1 | 2 | 847 | 28.03.2024. 11:58:32

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Стихотворение сильное и искреннее! Вот только в последней строфе "зло" я поначалу понял, как существительное. Если заменить этот фрагмент "так зло сокрыли", то неоднозначность понимания будет устранена. Хорошего настроения Вам перед праздником: никакие привходящие обстоятельства не в силах воспрепятствовать человеку радоваться жизни "по большому счёту".

Да, конечно, неоднозначности устранил)

Спасибо, Сергей!