Нескладушки-ладушки – свежие оладушки

Дата: 20-12-2017 | 08:15:17



НЕСКЛАДУШКИ-ЛАДУШКИ –

СВЕЖИЕ ОЛАДУШКИ

 

В одиночку, а не ратью

Служим Музам мы, собратья

По призванью, по перу,

По таланту и нутру…

 

СЦЕНАРИСТ

 

Он не артист

И не тапёр,

А сценарист

И режиссёр!

Он больше даже -

Божество!

Артисты пляшут

Под него!

 

ДРАМАТУРГ

 

Не раб

Сценических потуг -

Но драматург,

Но демиург! -

Усерден он,

Ваятель драм

Для носовых

Платочков дам…

 

ПОЭТ

           

С чувством глубоким

Удовлетворенья

Выдал он строки

Стихотворенья -

Пусть нескладушки

Корявого вида:

Пусть и не Пушкин,

Но, главное – выдал!

 

ПРОЗАИК

 

Хоть красен глазами,

Как тот алкоголик,

Бессонный прозаик -

Зато не прокролик!

Ведь, если не спится,

И, чтобы не спиться,

Он будет кропать

За страницей страницу!

 

КРИТИК

 

Нет, вовсе не нытик,

А зорок и грозен

Таможенный критик

В поэзии, прозе,

Суёт он как в миски

Свой правильный нос -

Не всякий Белинский

До носа дорос!

 

ЧИТАТЕЛЬ

 

Свежего чтива

Рьяный глотатель -

Смотрит  учтиво

В книгу читатель.

Знал бы, всеядный,

Кем и откуда                   

Писаны яства

В книжные блюда…

 

18.12.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 131373 от 20.12.2017

0 | 0 | 959 | 28.03.2024. 20:43:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.