Кто выбирает - тот...

Дата: 19-12-2017 | 02:19:50

Кто выбирает – тот свободен, ибо

Иначе весь сюжет – ни то, ни сё.

Наверное, кому-то труден выбор,

Но только не тому, кто может всё.

 

 

Стремителен полёт воображенья,

Сверкает и манит ассортимент:

Наташа, Лена, Катя, Ира, Женя…

Шампанское, вино, коньяк, абсент…

 

Какой избрать из тысячи талантов?

Как поступить – честней или умней?

По мере отпаденья вариантов

Дорога всё прямее и длинней,

 

Всё реже перекрёстки, ответвленья,

И хочется спокойного житья…

Но вдруг – шальная мысль, как озаренье:

А может всё не так? А может я,

 

Как в том кино – «картонная дурилка»?

Паршивейшая в стаде из овец?

Передо мной последняя развилка,

Которую, потерянный вконец,

 

Безропотно и благостно приемлю  –

Взлетаю в небо, погружаясь в землю.

 




Александр Баргман , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 131349 от 19.12.2017

0 | 0 | 837 | 23.04.2024. 13:13:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.