Проснулся ночью

Дата: 18-12-2017 | 12:13:40

И вдруг - беспримесная темь-тишина…
Лишь дышит, как ветер уснувший, жена,
лишь дверь ворохнётся - и снова
ни звука вокруг никакого...
Не слышишь, но знаешь: цикады в траве,
летит неумелый совенок к сове,
змеёныша в зарослях шорох…
За рощею моря протяжный бросок
как будто последний - волной на песок.
Ещё раз… ещё раз… ещё раз…
Не видишь, но знаешь: вот солнце уже
совсем недалече, за горкой
сереет, наверно… А ты на меже
меж радостно, пусто и горько
в мучительно долгий и штильный рассвет
не знаешь, но видишь и слышишь, что нет
ни смерти, ни счастья на свете…
Но вот – просыпается ветер!




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 131331 от 18.12.2017

2 | 2 | 995 | 18.04.2024. 22:52:44

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Но вот - просыпается ветер,

точней, завозилась жена!

автор допускает и такое толкование