Кафе "На семи ветрах"

Дата: 18-12-2017 | 11:25:13


У крылечка тропинка завита кольцом,

И подвешено солнце над самым крыльцом!

 

В полумраке зеркал отраженье витрин

С ветчиной, камбалой, самородками масла.

Забегу отовариться – запахи прясла,

Хомутов и колбас, и заморских гардин

С ног собьют….

Отдышусь и увижу Кармен

В брызгах синего шелка,

На шее, на пальцах

Самоцветы,

В руках длинный список измен,

А в зрачках, как в притушенных протуберанцах,

Уйма темной энергии.

Сунься – сгоришь...

Кот не спит на часах. Этот зверь понимает:

Из влюбленных в сыры кто здесь главная мышь,

И что он эту мышь никогда не поймает.


БЛ-79





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 131329 от 18.12.2017

2 | 0 | 1029 | 20.04.2024. 13:46:30

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.