Я столько прожил, что уже пора

Дата: 17-12-2017 | 22:07:06


Я столько прожил, что уже пора.

Но вот с утра плескалась детвора,

И воробей клевал зерно, и голубь

таращился на проезжавший Лаз,

И от любви так сдавливало горло,

Как будто сквозь державинское жерло

Мир не исчез, и разум не угас.

 

И вот стою под серым фонарём,
Вокруг блевотина. И вечер по-московски

слегка промозгл  и, кажется огнём,

в коптильне еле плещущимся, в нём

сгорел в бассейне эмигрант Янковский.

 

И я сбежал бы, если бы не весть,

И не любовь, похожая на корку

на луже во дворе, и это весь

сквозь сумерки сочащийся и горклый

нелепый воздух смерти. Есть

 

такое ощущение, что здесь

всё кончится, но воробей с пригорка

вспорхнул…





Александр Закуренко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 131314 от 17.12.2017

3 | 8 | 1154 | 29.03.2024. 14:34:03

Произведение оценили (+): ["Холодова Светлана ", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Лайк!

Да, воробей вспорхнул...-:)))

Спасибо, Александр!

Спасибо, Вячеслав.

И привет от Катулла.

От Гай Валерия, штоле?

Спасибо!-:)))

И от Гая, и от Валерия.

Ну,  тады обоим спасибо!-:)))

А я думал, где третьего возьмём-то?-:)))

За державинское жерло!  И до дна!-:)))


пи. си.

А кто такой Лаз?  Это, который ЛАЗ? Или Лазарь Моисеевич? -:)))

Это немножко тайна... Про Лаз.

Чудесные стихи, Александр. На жизнь — и воробья, и вообще. Если любовь хотя бы иногда сдавливает горло — чем дышать, найдется. Говоря высоким штилем...

Спасибо, Светлана. Помните - "мертвый воздух" у Мандельштама?

Дай Бог, чтобы мы живым дышали.