В одном селе красавица жила

В одном селе красавица жила

Веселая. И юноши села,

В нее влюбившись, жаждали жениться.

Но местный маг сказал, смотря вперед:

«Кто деву поцелует, тот умрет.

Кто хочет в предсказанье убедиться?»

И с этих пор красавица была

Всегда одна, всегда невесела,

Не пела, хороводов не водила.

Всех женихов предвестье унесло.

Но как-то удалец пришел в село.

Увидел деву – сердце защемило.

Он дожидаться случая не стал,

Красавицу в уста поцеловал

И предложил ей стать его женою.

Она так долго радости ждала,

Что в тот же миг согласие дала

И полюбила парня всей душою.

И тотчас был назначен свадьбы срок.

А юноши со всех бежали ног,

Чтоб маг им пояснил, как получилось,

Что поцелуй юнца не погубил,

Что в предсказанье маг неточен был,

Но даже солнце в небе не смутилось.

Маг рассмеялся и сказал: «Глупцы!

На счастье претендуют храбрецы,

Которых напугать нельзя ценою.

Я все, что будет, знаю наперед.

А удалец, конечно же, умрет,

Но не сейчас, а жизнь прожив с женою!»





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 131310 от 17.12.2017

0 | 0 | 855 | 18.04.2024. 11:45:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.