Однажды человек явился к мудрецу

Дата: 15-12-2017 | 16:26:45

Однажды человек явился к мудрецу,
Хотел узнать тропу, вздымающую к Богу.
Задумался мудрец: "К Небесному Отцу
Довольно труден путь. Осилишь ли дорогу?
Ответь-ка, человек: как ты на свете жил?
Какое ремесло из всех тебе знакомо?
А главное - кого ты всей душой любил?
Скучаешь ли по тем, кого оставил дома?"
Но человек вскричал: "Мирская суета -
Никчемная любовь, царящая повсюду.
Она мне не нужна. Мне ближе высота.
А на Земле любить я никого не буду!"
Расстроился мудрец: "Любовь - лишь суета?!
Ну что тебе сказать, чтоб сразу ясно было?
К Творцу ведет подъем. И лестница крута.
А ты одну ступень преодолеть не в силах!"




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 131275 от 15.12.2017

1 | 0 | 747 | 20.04.2024. 02:18:07

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.