Черный квадрат

Дата: 15-12-2017 | 09:46:33

Сегодня я с утра безумно рад!

Несу свою нелегкую поклажу:

Я приобрел Малевича квадрат! 

Малевич - гений! Или больше даже!


Свой кругозор умножу я стократ,

Когда прибавлю к чудному коллажу

Тот черный замечательный квадрат.

Он для души, а не для эпатажу.


И вот мой дом вдали от автострад.

Я свой шедевр на стенку в нем прилажу.

Преодолел я тысячи преград,

Чтоб раздобыть квадрат для  антуражу.


Но...

Сверкнув очами в тысячу карат:

Что означало - щас обезображу! -

Жена сказала: Повертай в обрат!

Верни ты эту сажу вернисажу!


Вот так и разбиваются мечты,

Когда пред вами гений чистой красоты....




Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 131269 от 15.12.2017

1 | 0 | 1082 | 28.03.2024. 13:48:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.