"А жизнь... Что - жизнь?.. Полоска заревая!"

Дата: 10-12-2017 | 09:46:17

А жизнь... Что – жизнь?.. Полоска заревая!
Восторженная капля дождевая,
Упавшая в раскрывшийся бутон!
Звезда с небес! Лазоревая греза!
Слеза ребенка, раненного розой!
Явь сказочная! И тревожный сон!


А что еще?.. По самой сути вещей,
Сказавшей тихо: "Торопиться не с чем,
Тем более не надо торопить,
Растущее на ниве Божьей время;
Что ни минута, то живое семя, –
Из прошлого в грядущее ростки...

Летят, не пропадая, лепестки,

Являя чудо дивной красоты"...

Любимая, загадочная, ты
Хранительница их... Еще не вечер!
Жизнь, не кончаясь, началась...
Отмечен
И этот миг – как чудо из чудес! –  
Причиной счастья...
Значит, Счастье – есть!..
Ты!.. Этот вечер!..
Миг отрадный – вечен!





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131181 от 10.12.2017

0 | 2 | 986 | 20.04.2024. 10:30:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Простите, не пойму, а где кончается прямая речь и закрываются кавычки?

Кавычки, потерявшись, приковыляли...