"Унылый скрип гусиного пера..."

Дата: 09-12-2017 | 21:57:46


***

 

Унылый скрип гусиного пера –

слова легли указом на пергамент…

Спустя сто лет заблещут кивера,

а там зарукоплещут юнкера,

и вот уж называет номера

история, назначив свой регламент.

 

Столетие – один вселенский миг,

для человека – целая эпоха,

что вызрел с ним и для него возник,

пронзительный как новый детский крик,

весом и значим словно золотник,

необходим как кислород для вдоха.

 

Но надобно без малого сто лет,

чтоб этот пласт истории измерить,

и, спектром разлагая белый свет,

не отделяя беды от побед,

всё оценить и дать себе ответ,

что будет вслед, хотя бы на примере.

 

Ведь главное понятно: надо жить,

былым указам иль урокам вторя,

по сотням лет считая этажи,

жизнь разделив на явь и миражи,

и оставлять на память витражи,

заимствовав их из любых историй.

 


 …7.11.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131170 от 09.12.2017

0 | 0 | 946 | 25.04.2024. 13:27:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.