"Солнце, море, день субботний..."

Дата: 09-12-2017 | 11:27:31

    

Солнце, море, день субботний,

на песочке малыши,

нет картины беззаботней

и прелестней для души.


Это дочки и сыночки

юных мамочек в соку

строят башни на песочке,

на осеннем берегу.


Это с башни звездочёта

осыпается пыльца,

это волны ни о чём-то

перешёптываются.


Перелистывает книжку

мимолётный ветерок,

вот перевернул страничку,

притомился и прилёг.


Чернокнижник в холодочке

тянет пиво, просветлён,

этим солнечным денёчком

явно умиротворён.


Явно, это фигурально

сказано, поскольку явь

в тёмной книге темпоральной

лишь одна из многих глав.


Жили-были, позабыли,

было, не было, прошло,

ветром солнечным и пылью,

звёздной сыпью занесло.


Ни к чему грустить и думать,

и тревожиться о том,

что лишь стоит ветру дунуть

и перелистнётся сон.

     




Слава Баширов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 131147 от 09.12.2017

3 | 9 | 1370 | 28.03.2024. 22:31:16

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Забавно, как я вдруг к тебе присоседился))

Только увидел...

Слава, моё восхищение! Очень здорово! 

Спасибо, Серёжа !

Действительно, присоседился...  ))

интонационно близко

Ох уж эти надмирные алгоритмы...))

Ну, тёзка, порадовал!

Я от тебя уже такой мастерской  лёгкости и не ожидал.

И как у Вас с Сергеем тональность совпала и соседство. Поразительно!-:)))

ЛАЙК!+++

Ну, тёзка, спасибо!

Раз не ожидаещь мастерской легкости,

получишь в след. раз ремесленную тяжкость...      ))



 Лайк, несомненно!

Но почему мне кажется, что лучше в конце 

 "перелистнётся том",

а не "сон"? "О том" и "том" хорошая рифма.

С уважением, Ольга.


Спасибо, Ольга!

Конечно, Вы правы, "том" - хорошая рифма и ожидаемая, и, кстати, игра с обманутым ожиданием предполагалась, а "сон" - неточная, в конце стишка особенно заметная, но речь все-таки о нем, о сне...

Мне казалось, что эфемерность и так прочитывалась.

Но Вам видней... :))

Нет, Ольга, мне пока "не видней", стишок свежий, Ваше мнение мне важно, я еще подумаю, спасибо!